Новости

16.02.2010

Яндекс обновил язык запросов

Яндекс сообщает, что несколько дней назад в поиске обновился язык запросов. Синтаксис операторов в новой версии, по словам команды поиска, соответствует 2-м главным требованиям хорошего языка запросов: минимизация ложных запросов, достигнутая за счёт новых алгоритмов разбора запроса, и удобство при использовании.

Новый язык запросов Яндекса пополнился новыми операторами поиска. Например, с учётом пропущенного слова (Яндекс * язык запросов) и с ограничением по интервалу дат (олимпиада в Ванкувере date:20100214..20100216).

В настоящий момент Яндекс поддерживает обе версии языка запросов.

UPD: По мнению Евгения Трофименко (Корпорация РБС), нововведения сильно не повлияют на работу специалистов, но любые изменения неудобны. Евгений также отметил, что изменилась работа некоторых операторов (минус, операторы поиска с расстоянием в предложениях и в словах).

 

« назад

Новости

Офис компании "Матрица" переехал

16.09.2011

Мы всегда будем рады Вас принять по адресу: г.Казань, ул.Спартаковская, д.2, 2-й этаж Номер нашего телефон остался прежним: +7 (843) 248 66 02

Вебвизор на Яндекс.Метрика: новые возможности, реальные перспективы улучшения сайтов

05.05.2011

На Яндекс.Метрике появилась новая уникальная технология, дающая возможность глубоко анализировать, оценивать действия пользователей при посещении сайта. Это – Вебвизор. Владелец сайта, используя эту разработку, может просматривать все шаги посетителей своего сайта.

Яндекс проанализировал вопросительные запросы

12.03.2010

Яндекс представил данные по запросам пользователей, сформулированным в виде вопроса. Из 100 млн. запросов в день около 3-х млн. – вопросительные.